0
Корзина пуста

 Нас советуют друзьям!

Какие особенности у 2-х, 3-х и 4-х рядных «Дискаторов»?

Какие особенности у 2-х, 3-х и 4-х рядных «Дискаторов»?

Серия "Дискаторы".

Добрый день, дорогие друзья! Мы начинаем серию статей по таким популярным орудиям как дисковые бороны или «Дискаторы». 

В современном земледелии без дискования земли не обойтись, и поэтому любой аграрий хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора дискатора.

Итак, что такое «Дискатор» – это многофункциональное орудие, которое используется для основной, предпосевной обработки почвы, а так же работе по парам. 

"Дискаторы" бывают двухрядными, трехрядными и четырехрядными, а ширина захвата варьируется от 1,8 м. до 10м. Так же делятся на цельнорамные и складные.


Основное отличие дискаторов  от дисковых тяжелых борон это то, что каждый диск расположен на индивидуальной стойке. Что позволяет не забиваться орудию при работе по влажной или засоренной почве.

Какие особенности у дисковых борон с разным количеством рядов?

Все просто - они предназначены для разных видов работ, разных типов земель и полей. «Дискатор» как и в принципе, любое другое орудие подбирается индивидуально для каждого хозяйства. Вот небольшая информация, которая была собрана путем опроса разных фермерских хозяйств:

 

БДМ 2-х рядные

2-х рядные орудия отличаются от традиционных 3-х и 4-х, помимо того что у них 2 ряда дисков тем, что расстояние между этими рядами от 0,9 м. до 1,1 м. что не дает забиваться даже при работе на влажных засоренных почвах. Расстояние между дисками в 280 мм сохраняет качественную обработку земли. Не стоит забывать, что 2-х рядные орудия хороши с точки зрения производительности т.к. они имеет большую ширину захвата, но при этом у них меньше вес орудия и количество рабочих органов. Т.о. мы получаем то, что 2-х рядные орудия прекрасно подходят для работы по уже подготовленной земле, для измельчения пожнивных  остатков, работа на паровых полях.

 

БДМ 3-х рядные


3-х рядные орудия имеют расстояние между рядами : 900 мм, а между дисками: 300 мм. Таким образом бороны имеют сильные стороны 2-х и 4-х рядных дисковых борон. Они не забиваются на влажных и засоренных почвах, хорошо вычесывают сорняки, измельчают пожнивные остатки. 

   

 

БДМ 4-х рядные

 4-х рядные орудия имеют расстояние между рядами: 700 мм, а между дисками: 400 мм. За счет большого количества рабочих органов, большого веса эти орудия прекрасные планировщики полей. Они одинаково хорошо делают основную, предпосевную и паровую обработку полей. Прекрасно измельчают, заделывают на глубину до 18 см. Традиционно остаются самыми популярными орудиями.

Кстати говоря, сейчас «Дискаторы» Саранского, Краснодарского и Белгородского производства идут по программе 14-32 с 25% и 30% скидкой. Более подробно узнавайте в Торговом Доме «Алтай».