0
Корзина пуста

 Нас советуют друзьям!

Зернометатель — погрузит, разгрузит, просушит зерно на току!

По мере вывоза зерна с полей, оно накапливается в хранилищах и на токах хозяйств. Хранится урожай навалом в буртах на горизонтальных площадках с твёрдым покрытием.

 

Средства механизации зернотоков должны обеспечивать формирование буртов, разгрузку, погрузку, перемещение, перелопачивание урожая для просушки.

 

Технология хранения и обработки зерна включает в себя несколько производственных этапов. Немаловажным среди них является процесс транспортировки зерна: от типа применяемого оборудования зависит сохранение качества зернового материала и эффективность производственного процесса.

 

Зернопогрузчики, применяемые для подачи зерна в сортировальную машину. Применение этого типа оборудования достаточно широко: в складах, открытых площадках и даже на железнодорожных станциях. Используют зернопогрузчики не только как самостоятельные агрегаты для транспортировки зерна, но и в семяочистительных процессах, на зерноочистительных-сушильных комплексах. Разделяют передвижные и самопередвижные зернопогрузчики, различающиеся типом передвижения и принципом работы: передвижные перевозятся при помощи тележки и приводятся в действие электродвигателем.

Рассмотрим один из самых популярных:

Зернометатель самопередвижной ЗС-90 предназначен для погрузки зерна в транспортные средства, механического перелопачивания зерна и формирования буртов зерна на открытых токах и зерноскладах.

 


Зернометатель ЗС-90 может выполнять следующие технологические операции:

 

  1. Загрузку и выгрузку зерноскладов;
  2. Погрузку зерна в транспортные средства с высотой борта до 4,5 м.;
  3.  Механическое перелопачивание (перебуртовку) зерна в зерноскладах на открытых площадках во время подвозки зерна от комбайна;
  4. Формирование буртов из куч зерна, оставляемых транспортными средствами на площадках во время подвозки зерна от комбайна;
  5. Сепарацию зерна с отделением легких примесей;
  6. Производительность - до 90 т/ч;
  7. Дальность метания - до 21 метра;
  8. Высота метания - 6 метров.

 

Характерной особенностью зернометателя самопередвижного ЗС-90 являются возможность загрузки складов с высотой складирования зернового материала до 6 м., а также формирование высоких буртов на площадках открытых токов.

Подробнее файл во вложении, а также ссылка на сайт: https://altaytd.ru/products/category/3050346