0
Корзина пуста

Иркутск: завершилась «Агропромышленная неделя - 2017»

 На торжественном открытии выставки первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов подчеркнул, что сельское хозяйство является одной из отраслей экономики региона, стабильно демонстрирующих высокие результаты: «Этот год выдался достаточно удачным. Мы вышли на рекордные показатели по сбору зерна. Работая над бюджетом 2018 года, мы приняли решение увеличить уровень поддержки сельхозотрасли, и он впервые превысит 2 млрд руб. Средства будут направлены на развитие овощеводства, мясного скотоводства и других направлений с тем, чтобы обеспечивать продуктами не только наш регион, но и выходить на другие рынки. Сегодня иркутские аграрии уже работают на опережение, поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом». 



Предварительные итоги уборочной кампании-2017 на открытии выставки озвучил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Он отметил, что урожай зерна в этом году достигнет 860 тыс. т, и это действительно рекордный показатель: «В этом сезоне была поставлена задача произвести в области не менее 792 тыс. т зерна. Мы этот план перевыполнили. А к 2020 году в регионе планируем выйти на уровень уже 1 млн т зерна. Все предпосылки для этого есть...». В частности, сообщил министр, хозяйства области из года в год расширяют ввод в сельхозоборот ранее неиспользуемых земель, в 2017 году их введено 39 тыс. га. 

В ходе работы выставки было проведено заседание за «круглым столом» на тему «Научно обоснованные технологии, техническое обеспечение  сельхозпроизводства и переработки продукции АПК Приангарья», в работе которого приняли участие сотрудники компании «Август». Глава представительства компании в г. Иркутск Алексей Николаев представил информацию о развитии «Августа» в последние годы, расширении производственной базы, строительстве нового суперсовременного завода в Татарстане, а также рассказал о поставках ХСЗР и их технологическом сопровождении в хозяйства Иркутской области и соседних регионов – Республики Бурятия, Забайкальского края и Монголии. Для обеспечения надежности поставки препаратов они ведутся с современного склада теплого хранения в Ангарске. Все поставляемые препараты – отечественного производства, по качеству не уступающие мировым аналогам. 

В этом году представительство заметно расширило поставки современных ХСЗР своим клиентам, что позволило им добиться хороших результатов на полях. Среди партнеров «Августа» – ведущие хозяйства названных регионов. В Иркутской области это СХ ПАО «Белореченское», ПАО «Куйтунская Нива», АО «Железнодорожник», АО «Большееланское», ООО СХ «Наследие», ИП КФХ Копытов А. Д., ИП КФХ Воздвиженская А. Е., АО Агрофирма «Ангара», в Республике Бурятия – СПК «Колхоз «Искра», ИП КФХ Мясников Г. М., СПК «Тугнуй», в Забайкальском крае – АО ПЗ «Комсомолец», ООО «ЗабайкалАгро», ООО КФХ Стерликов В. В., СПК «Колхоз «Дружба», СПК «Колхоз «Забайкалец» и многие другие хозяйства этих регионов. 

Выступление А. Николаева продолжил ведущий менеджер по технологическому сопровождению «Августа» Юрий Усачев. Он, в частности, представил систему защиты ярового рапса, посевы которого в хозяйствах области в последние годы расширяются. В этом году в Иркутской области было убрано более 12 тыс. га посевов рапса, большая доля посевов была защищена продуктами «Августа». Это такие эффективные препараты, как инсектицидный протравитель Табу, гербициды Галион, Миура, Квикстеп, Парадокс + Грейдер, новые почвенные гербициды Симба и Транш Супер, фунгициды Колосаль и Колосаль Про, инсектициды Брейк, Борей и Борей Нео. 

Кстати, схемы защиты ярового рапса с применением новых препаратов «Августа» были в этом сезоне испытаны в ПАО «Куйтунская Нива» (в рамках испытаний новых гибридов культуры) и показали высокую эффективность – урожайность рапса на отдельных делянках в бункерном весе достигала 50 ц/га, а в среднем по опыту после подработки составила 35,5 ц/га. 

«Поле Августа» Фото Ю. Усачева и А. Николаева 

Источник: http://www.avgust.com/company/news/detail.php?ID=6474